Цвета жизни

Владимир Кузнецов 31
Кому звездный час, кому забвение,
А кому - то и вовсе терновый венок
Все имеет свое значение,
Всякий помнит про свой шесток.

Для чего родился и зачем живу
И уйду я своей чередою.
Путь, указанный, от начала пройду,
Книгу жизни покрою любовью.

По отечески можно и должно понять,
Где дорога, а где нить тропинки;
Мыслью своей мне б родное объять
И по жизни пройти без заминки.

Все свое распишу, будто бы, хохломой,
Все цвета я использую смело,
Но особенно выделю золотой
И, конечно же, черный и белый.