Нет дождя

Николай Манаенков
Нет дождя, нет дождя, нет дождя!
Нет дождя на полях Алексея.
От жары пересохла земля,
А у Лёхи - черна стала шея.

Как же быть на земле без дождей?
Как растить без водицы картофель?
Всё хмуреет лицом Алексей,
Без дождей все дела его плохи.

Тучи ходят вокруг да всё около,
Мимо поле его обошли.
Полю нужно как будто немногого,
Чтобы только Господь дал дожди...

Тучи кружатся рядом да около,
И от грома трясётся земля.
Рядом молнии падают соколом,
Но не брызнула капля дождя.

Кто не помнит те годы советские -
Как поля поливались водой.
Как проблемы решались простецки, 
Сообща, как одною семьёй.

Где же дождь , где же дождь, где же дождь?
- Про себя повторяет наш  Лёха -
Хоть бы, Господи, всё обошлось,
Хоть бы выросла наша картоха.