Русская матрёшка

Татьяна Синица 2
МАТРЁШКА
Деревянная толстушка
вся в цветах и завитушках!
- Раскрывай её, – сказали,
и секрет мне показали.

Потрясла игрушку – чудо!
Это ж надо, вот причуда:
появилась кукла: «Здрасьте!»
Хорошо придумал мастер!

Разодета ярко тоже,
на одно лицо - похожи
и четвёртая, и пятая -
все сестрёнки рыжеватые.

И ещё одна шестая,
вроде тоже не пустая.
Покатилась и раскрылась -
так седьмая появилась!

Не раскрыть её, милашку,
крохотульку-пеленашку!