В Холмогорах у Егора

Татьяна Синица 2
В ХОЛМОГОРАХ У ЕГОРА

Дело было на Двине,
в полуночной стороне.
У Егора папа мастер,
хоть весь шар земной облазьте.

Как творит волшебник этот
очертанья статуэток!
Дело рук его – ларцы -
повезли во все концы.

Чаши, вазы и гребёнки –
их узор изящный, тонкий.
Мастер в дело жизнь вдохнул -
колдовства, видать, плеснул!

Вот такой отец Егора
из посёлка Холмогоры.