Как много пришлось...

София Драчан
 Как много пришлось испытаний пройти,
Встречала я разных людей на пути,
Одни для души были, словно елей,
Шагать с ними вместе всегда веселей.

Но многие сердцу боль причиняли,
Жизнью своей вновь Христа распинали,
Сыпали солью на свежие раны,
Перечеркнув вдруг рукой чьи-то планы.

Только Господь в испытаниях верен,
Силы давал, Он во век неизменен,
И мудростью свыше наполнил уста,
Чтоб совесть была непременно чиста.

Он сохранял меня в час искушений,
Не перечесть Его благословений,
Гордое сердце смирял Бог любовью,
Грех мой омыт был пречистою кровью.

Духом Святым Он во мне пребывает,
Коль согрешу, в тот же миг обличает,
Сердце Любовью Своею заполнив,
Душу мне спас, обещанье исполнив.

В жизни земной очень много страданий,
Не от людей надо ждать воздаяний,
Лишь во Христе обретаем спасенье-
Жизни земной в небесах продолженье!


10.07.2020.