Оренбургский платок

Татьяна Синица 2
Оренбургский пуховый платок

Оренбургский платок - паутинка,
но паук тут совсем ни при чём.
А на ярмарке встретишь, на рынке, -
обязательно спросишь: почём?

Продевают его сквозь колечко –
мастериц показать мастерство.
Вот за них я замолвлю словечко:
их дела –тёплых рук волшебство!

Потому что платочек на плечи
лишь накинь - и мороз отпугнёшь.
Лебединого пёрышка легче -
в нём, как лебедь, сама поплывёшь!