Про суп гаспачо

Зимель Лившиц
          Басня
                Под И.Крылова
Недавно друг мой от чудачил,
Надыбав где-то суп гаспачо.
И нет, чтобы его сварить,
Меня позвать и угостить.
Он просто стал писать стихи,
Чем этот суп лучше ухи,
Как многим помогает в жизни -
Больным, здоровым и капризным.
И скакунам, и старой кляче
Добавит прыти суп гаспачо.
Про секс сказал и силу Аполлона-
Не зря же любит суп Мадонна.
А шахматисту в трудном матче
Как воздух нужен суп гаспачо.
Не упустить, чтобы моментов,
Он изучил все компоненты.
Подолгу, скрупулезно с лупой
Всё ищет рифмы он для супа.
И часто ночью – до зари -
Не спит - листает словари.

Скажу, как дедушка Крылов,
Я в заключенье пару слов.
Вопрос стихов, конечно, личный,
И кулинар в тебе отличный.
Чем строчки нам твои прочесть,
Тарелку супа лучше б съесть.
Так что, давай пиши, твори,
Но суп гаспачо ты свари!
Чтоб доказать волшебность супа
На деле, было бы не глупо.