Птицы счастья

Татьяна Синица 2
ПТИЦЫ – НЕБЫЛИЦЫ

С русской заповедной стороны
птицы разлетелись по планете -
таинства старинного полны,
образ их загадочен и светел.

Символ ветра, солнечного света
в каждом доме, в каждом сердце жил.
От беды спасает и навета
птица взмахом золотистых крыл.

Выгнувши осиновое тельце,
дом хранит поморский голубок.
Добрых птичек мастерят умельцы,
тайну счастья зная назубок.

Пусть же мир несут во все концы
творчества поморского птенцы!