Золотая Хохлома

Татьяна Синица 2
ЗОЛОТАЯ ХОХЛОМА

- Мама, мама, скажи почему
золотою зовут Хохлому?
- Вот я с полки тарелку возьму,
станет ясно тебе самому.

Птицы здесь золотые и листья,
распустились на ветке крутой,
розы, ягодок алые кисти,
гибких травок узор золотой.

Вьюга песню поёт за окошком,
а посуда - как ласковый сон!
Вся в цветах деревянная ложка
засияла, как несколько солнц!