Павловский платок

Татьяна Синица 2
Павлово-Посадские платки

О волшебных платках эти строчки:
щеголяют в них внучки и дочки.
Словно феи в цветочных накидках -
в васильках полевых, маргаритках,

в пышноцветных пионах и розах.
Вот он – русской красавицы образ!
Проплывёт в хороводе лебёдушкой,
бахрома затрепещет, как пёрышко.

Неужели они рукотворны?
До чего же красивы, узорны!
Вот бы эти платочки и шали
красотой своей мир защищали!