Палех

Татьяна Синица 2
ПАЛЕХ
- Папа, что такое Палех? –
крошка сын спросил отца,
- видел я вчера в журнале
бесподобных два ларца.

Я на них смотрел, как в сказку:
там жар-птица и Иван,
там мужик ведёт Савраску,
а деревья - что фонтан!

Мчатся там лихие тройки,
ступа с Бабою-Ягой!..
- сыпал мальчик очень бойко.
Дал отец ответ такой:

- Палех! Есть такой посёлок,
где художники живут,
а они народ весёлый -
сказки, словно дети, чтут.

Темы добрые рисуют
на шкатулках и ларцах.
Землю любят так родную,
что не выразить в словах!