О разностях культур

Светлана Холмогорцева
Культура бывает разная,
На каждый удобный вкус,
Но всем по душе прекрасное -
Без этого дом наш пуст.

Прекрасное – штучка та ещё:
Художник не разберёт,
За что обретёт признание -
За что получит расчёт.

Не сладкая жизнь у Культуры -
Кто в силе, мнёт ей бока:
Такая у сильных натура –
Хоть чем наследить в веках.

Что ж, выбор культуры за ними.
Какую ж потомкам взять,
Самим им решить по силе,
Иным временам под стать.


Image by 132369 from Pixabay