Камень

Хелка
Вот камень —
он стоит на месте,
и, недвижимый, ждёт,
и сам не знает что, но всё стоит.
И в пыль ему не страшно обратиться.
А пылью станет — будет дальше жить,
скитаясь по миру в порывах ветра.
Дождался он того, чего не знал — свободы.
А сколько она стоила ему?