Учительница, думай, что ты детям говоришь!

Алла Костенко 2
Учительница детям рассказала,
Что бога нет - всё выдумали люди.
Богов различных знает мир немало.
И ничего за это нам не будет,
Когда мы дружно скажем:- бога нет!
И вместе дули в небо все покажем,
Никто за это, дети, не накажет!

Но их остановил разумный мальчик Женя,
Сказав, что у него такие есть сомнения:
Ведь если бога нет, то дули кто увидит?
А если же он есть - его это обидит,
Зачем же с ним нам портить отношения?

И дети Женю поддержали, а чтобы дули
                зря не пропадали,
Они учительнице дружно все их показали.
Она того не ожидая, была в шоке...

Но как же можно так вести уроки?
Учительница, ты же педагог
И так должна вести урок,
               чтоб дети развивались
И нужным знанием умы их наполнялись!
Запомни эти дули и не злись:
Детей чтобы учить - сама всю жизнь
                учись!
Умы детей не чушью забивай,
           а знаниями просвещай!
Ведь вышло так: чему ты их учила,
В ответ от них сама же то и получила.
Поступков необдуманных - стыдись,
А педагогом настоящим быть стремись!