Варвары

Сергей Зеленков
Наши дороги завалены собачьим дерьмом
И мы заходим в сарай, хотя считаем, что в дом
Всё это длится уже не одну сотню лет
И не найдётся Ильич, который спас бы от бед

Учителя считают деньги и не хватает их им
Жёны их, чтобы жить, торгуют телом своим
Кумиры детям – бандиты, изгои – умы
И большинство давно знают нежный запах тюрьмы

Мужчины бьют и стреляют, пьют и жрут на убой
И почти каждый спортсмен и сексуальный герой
Красивы женщины, верны, хотя рогаты мужья
Но это просто, потому что все люди друзья

Наши правители тупы и бесконечно мудры
Они знают все дырки, хотя не видят дыры
Они уверены, что тысяча лет – это год
Хотя фиг с ними, пусть даже им всегда прёт

Пусть прокурор обворует, а вор поддержит рублём
Всё это значит, что мы не так как надо живём
Обман обманом доволен, печаль греет тоску
Мы пилим сук, не замечая, что сидим на суку

Но не пора ль оглянуться на руины тех лет
И отыскать в них забытый и праведный свет
И, что казалось бы проще, то сложнее всем нам
Найти дорогу, ведущую именно в храм

Хэй, варвары, не пора ли в церковь!

2001