Летний блюз

Сергей Носов-Ужгородский
Иссиня-чёрным стал небосвод...
Только что Солнце сияло!.. И вот
Тучи сгустились, набухнув как флюс!
Мир затаился - сейчас будет блюз!

Первые капли, размером с орех,
Пыльную толщу припо'дняли вверх...
С лёгкой улыбкой, прикрывшею грусть,
Неторопливо вступление в блюз.

Ноты-дождинки с невидимых струн,
Всё ускоряясь, врезаются в грунт,
Словно рассыпался бисер из бус,
В темпе анданте играющих блюз.

Только мгновенье - и, сделав рывок,
Спрятал пейзаж сумасшедший поток...   
Хлябью небесною прорван был шлюз -
Тутти роскошно вписалось в стиль блюз!

Соло ударных - зарницы и гром,
Бьющий в литавры в экстазе своём!
Мир заоконный до нитки промок!
Это не блюз, а, скорее, блюз-рок!

Сыграна пьеса... Блюз ливня затих...
В небе всё те же семь нот, но цветных!
Не охладить лета знойный кураж -
Ныне главенствует солнечный джаз!