***

Соловьёва Светлана
Накрыто поле белым тихим саваном,
И манит ситцевый ромашек дым,
Исполнен ветер летними забавами,
Где все под силу душам молодым.
Им не понять, когда, какими травами
Поднялся ветер счастья вопреки,
Спит церковь с куполами златоглавыми
И отдыхает зеркало реки,
Но шорохом закончится молчание,
И взмах крыла разрушит тишину, -
Таким бывает ночи окончание,
Снимает месяц дымки пелену...
Нам не понять, когда, какими песнями
Поднялся ветер счастья вопреки,
Лишь церковь с перезвонами воскресными
Глядит, как в небо, в зеркало реки.