Столица своя

Николай Рустанович
В тупике

Душа, сживаясь с телом, забывает
свой прежний воплощенный лик,
и только тело истинным считает,
не верит в его призрачности миг.
Поэтому и память пропадает,
не знает про грядущего тупик.


Взглянуть бы

И жизнь коротка, и душа на века,
взглянуть на свою бы издалека!
Если взглянул и не раз -  не узнал,
или - страшился, не признавал.


Вопреки

Душа – не безусловный термин,
всегда условнее других,
И всё же – верный…  Самый верный,
науке вопреки!


Душа и стихи

(«Душа не понимает
Ни возраста, ни пола.
Душа не умирает,
И это очень плохо»).
       Ирина Трифонкова


Душа в стихах. Ей интересно - 
взглянуть поближе
в стихотворный прах,
в пути полезный.

+ + +

Есть душа моя без вещности,
без времён и без меня...

Если есть Столица Вечности,
то она – моя.