***

Павел Меркурьев
Помню, что раньше вскидывало, как по щелчку,
А сейчас пофиг, более чем торчку
Угрызения совести во время ломки,
Знаю - если взорвусь, то не соберёшь осколки,
И мое равнодушие - цепь.

Забываю звуки-запахи, имена
Забываю и не моя вина
В том, что водка вместо вина,
Вместо леса степь.

Закрывайте двери, завесьте все зеркала,
Не смотрите в окна, когда промелькнула тень,
Не зовите, я - пущенная стрела
На излете потерявшая свою цель.

Разрешение, ровно как и запрет,
Откровения лживы и смерти нет.
Одному божья воля, другому парад планет,
Чем серьезней вопрос, тем шикарнее кабинет.

Там, где были ворота, сплошная стоит стена
И до верха стены не долетит крик
Чужой мудрости, как не примеришь, грош цена,
Если не вкусил и не по себе постиг.

И не угадаешь - сколько еще страниц,
Тормоза для трусов, отсутствие для тупиц,
Грейтесь дальше в море своих обид,
Не будите зверя, пусть он наконец поспит.