Будили Русь колокола

Родин Владимир
В полях, у чистого пруда,
Туман ложился на овсы,
Пастушья таяла звезда
Сверкая в капельках росы.

Где соловьи, тревожа тишь,
Свой пели гимн на голоса,
Рассветный луч лил сквозь камыш
И красил охрой небеса.

Берёз купавский хоровод
Склонив к пруду свой гибкий стан
И глядя вглубь зеркальных вод
Воздал поклон земле славян.

Будили Русь колокола
И в алом куполе зари,
Ночь вдаль Ивана повела,
Напившись ласки и любви.