Сквозь Память

Татьяна Фурсова -Павловец
Снова в сердце тупая боль,
Продираясь сквозь дебри лет,
Отсылает меня в Любовь,
Ту, к которой дороги нет.

И безропотно я лечу,
Не лечу, а скорее - мчусь,
Раздувая любви свечу,
Через горечь ошибок, грусть...

Но обратной дороги нет,
Как и боли той нет конца.
Не забрезжит в тоннеле свет,
Стёрты даже черты лица...

И кричу в Никуда: "Спасай!...",
И в опутанном мглой бреду
Я ступаю на самый край,
Оказавшись почти в аду...

Память снова наносит вред,
Но нет сил повернуть назад.
Год за годом бесцельность лет
Пью наощупь и невпопад...

А душа... А душа вопит,
Что любимый и глух, и нем,
Что другою любовью сыт,
Что не нужно таких проблем!

Но занозою боль впилась
И не думает отпускать...
Смыть бы всё, как простую грязь -
И не стану тогда страдать!
14.43-15.01           10.07.2020г.