Быть матерью извечный женский путь...

Татьяна Растопчина
Быть матерью – извечный женский путь,
Изведать всё, познав и боль страданья,
Менять себя в процессе ожиданья
Рожденья чуда- в этом Божья суть.

Отречься в день один к чему привык,
И подчиниться крохе- жизни новой,
И чтоб слегка позолотить оковы,
Любовью всё окрасить в этот миг.

Любовью, возникающих в трудах,
Заботах, муках, радостях, что с нами,
Становятся со временем годами
Ребёнка, что сейчас в твоих руках.

Вот Богородицы к нам обращенный лик,
Иисус младенец - материнство свято,
Есть мать у каждого – а значит есть и дата,
Когда его раздался первый крик.

10.07.2020