Бабуле 06. 07

Патрикеева Анастасия
Я хочу, чтоб мы слёзы стряхнули,
И пошёл на Земле летом снег.
И не нужно мне солнце в июле,
Потому что тебя больше нет.
Но меня внутри будто согнули.
Был обычным последний фуршет…
Не сидишь больше ты на том стуле,
Но хочу я запомнить твой свет:
Как ты варишь что-то в кастрюле,
Как ты ласково шепчешь «привет»,
Как рисунки дарила бабуле,
Как в машине мы пели куплет…
И мои мысли вновь утонули…
Как же мало живёт человек!
Реки высохли, ускользнули,
Жизнь - как сотни безумных рек.
Я закрою глаза, мы вздохнули.
Будем дальше жить. Выбора нет.
Я хочу очень снега в июле…
И на небе парад планет.