Ах, рябинка расписная...

Галина Волченкова
Ах, рябинка расписная,
от чего ТЫ вдруг ТАКАЯ?
На дворе Июль стоит,
на ТЕБЕ ж огонь горит!

Неожиданна картина -
Осень ТЫ в себя влюбила:
среди зелени густой
чУдно светишься листвой!
***
Видно, Осень не доспАла,
ТЕБЯ ПЕРВОЙ повстречала!
Краски все свои сполна
подарила, как смогла!

И стоишь сейчас ТЫ гордо
в сарафане принародно!
Удивляется народ:
"Осень к нам уже идёт???

Как же так - ИЮЛЬ ведь правит?
А рябинка не лукавит?
Где взяла наряд такой?
Ну, хоть падай, а хоть стой!"

ТЫ же скромно отвечаешь:
"Осень любит, привечает!
Я нарядна- спору нет!
Всем от Осени привет!!!

Никакого тут лукавства!
Уж, так вышло - без коварства...
Я ВАМ ЭТО ГОВОРЮ!!!
И наряд Я СВОЙ ЛЮБЛЮ!!!"

10.07.2020 г.
Фото рябинки сделано 08.07.2020 г. в городском парке.
Автор фото: Галина Волченкова

А история об этой рябинке - ЗДЕСЬ:
http://stihi.ru/2020/07/08/8985

Рябинке - от Михаила Дорина:

"Рядом с солнечной рябинкой
Сердце от красы замрёт...
"Ах, июльская блондинка!" -
Восхищается народ!

А она под синей высью,
Улыбаясь облакам
И чаруя алой кистью,
Ждёт, смущённая слегка . . .

Михаил Дорин   11.07.2020

БЛАГОДАРЮ, Михаил!!!