Арифметика жизни

Владимир Хапенков
Ночь без сна. Темна и грустна.
А в волшебном сне есть изящный стих.
Утром краски весна принесёт сполна,
Если голос любви в душе не утих.

Императорским мог стать весенний бал.
На него ты пошла. Без меня. Одна.
Стих без сна счастливым для нас не стал.
В результате ты в нём осталась одна.

Вновь вино ты пила без меня. Одна.
Про судьбу? Не кори. Подожди чуть-чуть.
Поживи ты сама немного без сна.
Ты поймешь, что к сердцу не близок путь.

Арифметика жизни сну не важна.
Стих во сне про твой первый. Школьный бал.
Сну и утру любовь, как воздух, нужна.
Как все строчки про жизнь, что тебе написал.

               __________