Стихотворцы

Мой Голос
Вперёд и ввысь - к заветной цели
Они спешат, презрев покой...
Кто их неволит, в самом деле,
Над каждой мучиться строкой ?
И отчего томит их жажда
Явить свою над рифмой власть,
Кто им внушил, что в слове каждом
Есть смех и стон, огонь и страсть ?
Что можно выразить лишь звуком
Восторг, печаль, тоску и гнев,
И что рождён бывает в муках
Разлуки горестный напев ?
Из века в век дорогой этой,
Неся свой крест в недолгий срок,
Брели великие поэты
С томами гениальных строк.
И всё, чем мир хорош и светел,
И всё, что тайно и темно,
Уже воспето в строчках этих
И людям ведомо давно...
К чему терзать напрасно душу,
Когда понятно всё и так ?
Да, были Лермонтов и Пушкин,
Ахматова и Пастернак...
Но у поэзии богатства
Так много скрыто в рудниках,
Что поэтическое братство
Растёт и ширится в веках.
Звучат в ночи бессонной строчки,
В которых жизнь, любовь и свет...
И стихотворец - одиночка
В испуге шепчет :" Я - поэт..."