Пятый Южный. Остров Сокровищ. 5 тур

Голубка 3
 А еще капитан Блад намекает, что в феврале там можно купаться, так как температура воздуха прогревается иногда до 18 градусов. И обязательное ношение темных очков.

Предупреждает, что в данном океане редкий день не бывает без шторма…

Именно в Южном можно увидеть острова погибших китов…

А что еще? И вообще, есть ли он – Южный океан? Может, я это всё выдумал?
********************************


Антарктический или Южный-
Пятый призрачный океан?
Разузнать непременно нужно
Это миф, или просто обман?
Он на карте очерчен чётко-
В нём тринадцать грозных морей
Вот загадка, а может находка -
Собираемся в путь поскорей!
Ни начала в нём нет ни края,
Озорные поют ветра -
Волны пенные ввысь взметают,
И колышется льда гора.
Несмотря на суровый климат,
Он для жизни в воде гарант.
Смело в небо фонтан поднимут
Синий кит и горбач - гигант.
Леопарды живут в саванне
И в горах, и в лесах! Ой- ой!
Ну а в пятом большом океане
Есть ещё леопард морской.
Важно ходят средь льдов пингвины,
В синих водах гуляет криль,
А тюлень на огромной льдине
Сладко спит, ожидая штиль.
Пятый Южный размыл границы,
Не оставив заметный след.
Океан часто людям снится.
Но его и в помине нет!