Мой придуманный образ

Джамиля Гасанова 160
Знаешь, мне кажется, что я люблю!
Но в этом тебе не признаюсь.
Я часто на мысли себя ловлю,
Что, может, я зря отдаляюсь.

А может, ты образ в моей голове,
Который так долго лелею.
Придуманный мной и такой родной мне,
Что кажется, им я болею.

Мы в мыслях моих уже прожили жизнь,
Пройдя сквозь туман  и напасти.
Мы были одним, мы друг с другом слились
И вместе сияли от счастья.

Я стала опорой, а ты мне стеной,
С тобой я была защищенной,
Я беды старалась пускать стороной,
Чтоб ты мог творить вдохновленно.

С работы я часто спешила домой,
Чтоб ты себя чувствовал "дома",
И нужно сказать, ты всегда был со мной,
Была я важней, чем свобода.

Я знала всегда,  что ты мой лучший друг,
И очень тебе доверяла,
И ты был уверен, что все, что вокруг,
Я лишь для тебя создавала.

Ты, думаю, знал, что всегда есть очаг,
В котором твоя мощь и сила,
И где развевался таинственный мрак.
Его для тебя я хранила.

И ты бы любил меня, просто любил,
Возможно, за то, что строптива,
А может, за то, что даю тебе сил...
И все это было б взаимно.

Весь этот придуманный образ к тебе
Приставить мне проще простого.
Я знаю, я верю: ты был бы в судьбе!
И я не желала б игого.

Мы были бы счастливы, ведь я люблю,
В том даже себе не признаюсь!...
Прости за решение это мое:
Мне жаль, что я все ж отдаляюсь.