Цифровизация

Стефа 61
Наше будущее,разве зависит от нас?
Занимают люди чужие места,
Вечно не складывается мозаика,
Не хватает фактуры-винтика.

Упускаем возможность вылезти из болота
Серо-чёрного цвета.
Нет перспектив ничего не меняется,
Куда мир катится?

Смысл теряется...
В ужасных реалиях приходится жить!
Колесо истории не развернуть?
Контроль-шаг в право-шаг влево-расстрел!

Несправедливость правит миром!
Как жить всем нам и другим поколениям?
Все по норкам,закрылись шторками
И страх!Завтра не зависит от нас?

Опускаются руки,
Доживание,пусть всё будет-как будет?
Рабов рожают для власти за деньги...
Для кого то иной выход:
Спрятаться от мира,
В нирвану уходят!

Мы сплачиваться разучились,
Учат однотипно мыслить.
Выбираем готовое,кем то предложенное,
Совершенно не нужное.

Нас расчленили пополам,
Неправ?Прав?
И во главе угла служение"Золотому Тельцу."
Превратились в его рабов.

Что наша жизнь?Всего лишь миг один
И как прожить её решается не нами,
Информационной пропагандой,
Мозг перемалывает-
Взрывается!
Ересь бесконечная!

Чуждых нововведений насильственное внедрение,
Повод нам задуматься:
Быстрая торпеда-вакцина от чего?
Тепло душевное вернётся?
Гармония с природой разовьётся?
На достижения!На подвиги потянет?...

Жизнь скоротечна-
"Ни что не вечно под луной."
А мы повторяем прежние ошибки,
В угоду финансистам
Разрушаем русский этос-
Присущею не нам осваиваем жизнь.

        10 июля 2020.