Я жизнь свою хулить не стану

Юрий Владимирович Выборнов
Я жизнь свою хулить не стану,
какая есть, такая есть,
а утром всё ж пораньше встану
ведь столько дел, не перечесть.

Не перечесть всех дел насущных,
конца и края не видать,
я вас прошу, не лезьте в душу,
а дайте нам чуть-чуть поспать.

Чуть-чуть поспать, уединиться,
возможно, даже полетать,
во сне от дел освободиться
и беззаботно отдыхать.

И беззаботно, но недолго,
лишь только первые лучи,
дела вонзятся как иголки,
поднимут на ноги они.

Я жизнь свою хулить не стану,
какая есть, такая есть,
сейчас же я пораньше лягу
ведь утром дел, не перечесть.

10 июля 2020
____________________________________
Хулить - бранить, поносить, порочить