Вирус ааа

Анатолий Кустов 3
Мне подумалось вчера
В отпуске пожить пора...
Всё бы ничего, однако,
Но желаний многовато:

То -хочу и то- хочу,
Но молчу,молчу,молчу.
Всюду вирусы гуляют,
Вдруг случайно затопчу...

Ограничили свободу:
Вирус злой попал в природу.
Всех цепляет и гнетет,
Очень нервный стал народ.

Как неклеточная тварь
Возомнила,что он царь?
Всех желаний- господин
Всем известно,чей он сын...

В изоляции народ на
Балконах песнь поёт,
Даже жарит шашлыки,
И соседями на ты.

Но,а то бежит вприпрыжку,
Как девчонка иль мальчишка,
Нацепив на рот повязку,
Чтоб купить бананов связку
И какой-нибудь еды-
Всё подъели до среды...

Шутки кончились ,ребята!
Вирус тот-большая бяка.
Многих ядом отравил,
И немало погубил...

Пали многие в бою...
И теперь они в раю.
Это лучшие сыны,
Помнить мы о них должны!

Обвиняют все друг друга,
Кто вперёд разинул рот:
Вирус выпрыгнул оттуда
И пошел гулять в народ....

Где-то спад,а где-то рост,
Есть на медицину спрос.
Всех в скафандры облачили,
Методички всем вручили,

Подключили аппараты-
Все врачи , теперь солдаты.
На посту и день,и ночь,
Чтобы выжить нам помочь..

Отвалявшись две недели,
Встали первые с постели.
Слава нашим докторам!
Помогли...Спасибо Вам!

На войне как на войне:
Кто переболел во сне,
Приобрел иммунитет-
С вирусом он тет-а-тет.

Вирус приобрел корону.
Кем-то был он коронован.
Где-то щупальца нашёл...
Целый мир загнал он в зону,
В карантин,а сам пошел...

По проторенным дорожкам,
Где бывал уже не раз,
Где расслабились немножко..
Лезет снова в рот и в глаз.

Вспышка слева...Вспышка справа...
По провинции пошёл...
Если честно-надоело,
Что он здесь дурак нашёл?

Без него бывает тошно,
Где создали-там живи.
Если людям с тобой сложно,
К августу возьми помри!

Високосный выпал год
И собрал к нам всякий сброд...
Стонет бедная планета,
Человек враг человека...

Всюду гнев, непонимание,
Фейки, войны и страдания.
Что случилось на планете?
Кто ответственен за это?
Есть вакцина, где ответ?
Стань же другом, человек...
Успокой свою природу.
Помирись же снова с Богом...
2020