Куда же ехать отдыхать

Светлана Кивилахти
Куда же ехать отдыхать?
Вопросом каждый озадачен.
Коронавирус?! Наплевать!
Он втёрся в жизнь – факт однозначен.

Рутинных дней – смурной парад
Уже настолько всех замучил,
Что отпускник лететь бы рад,
Лишь был бы столь удобный случай.

Засобирались в дальний путь
Те, кто из нас – нетерпеливы,
Чтоб вновь под солнцем отдохнуть,
Где тьма туристов говорливых...

Уж знойный пляж среди песка
Зовёт и мАнит вожделенных,
А моря синего рука,
Тела ласкает в водах пенных.

Ах, заграница, что за рай!
Туда спешат все люди мира.
Купайся вволю, загорай
И наслаждайся, как кумиром!

И сервис там совсем не тот,
Как на югах в России знатной.
И цены... Всё наоборот –
Ужались, словно шарик ватный...

Да и экзотика везде,
Туристам многое, как сказка.
Досуг, покупки всей семье:
Кругом – реклама и подсказка...

Есть много стран, где русских ждут,
И есть те страны, где не любят...
Но наш турист... он, словно спрут,
Не слаб в коленках, пусть осудят!

И пусть там где-то нелюбовь,
Коронавирус, но пробьёмся!
Зачем же портить людям кровь?
Вот отдохнём – домой вернёмся.

А там, глядишь, на карантин,
Хотя, уверенности мало.
Чтоб отдохнуть, есть сто причин,
А дома жизнь... уже достала!