О любви

Сергей Сафонов 5
Любовь, она прощенья жаждет,
А без него теряет всякий смысл,
Она обид не терпит и страдает
От ревности и от безумных игр.

Любовь, она легка и невесома,
Ложится ярким светом на панно,
Она взойдет и будет жить так долго,
Покуда стерпится обоими все зло.

Любовь, она прекрасна и жестока
И может тут же покарать за пустяки,
Она придет внезапно и не спросит,
И дверью хлопнет так, что не зови.

Любовь, она с небес дана в награду,
И сохранить ее лишь тем дано,
Кто бережет ее, лелеет ежечасно,
Кто гордость опустил свою на дно!