На рассвете

Виктор Карельский
На рассвете выпил чаю,
Молча вышел на балкон,
Как я по тебе скучаю,
Видит только небосклон.
Ветерок берёзку гладит,
На соседку смотрит клён,
Почему они не ладят,
Он же, как и я, влюблён.
А ты спишь в своей квартире
И, наверно, видишь сон,
С принцем, где нет места лире,
Предлагающим свой трон.
Ты, конечно, согласишься,
В сказки верить не впервой,
Чтоб потом, когда проспишься,
Снова встретиться со мной.