Арт 259 Парик

Евгений Рослик
Апокалипсис

Железобетонные стены -
Мрамор, сталь и стекло
Презирают текущее время
Высокомерно и всем на зло.

И хочется в стенах укрыться
От внешних снегов и тревог.
Укрыться и затаиться,
Не выходя за порог.

Но однажды настанет время,
Под стенами дрогнет земля,
Упадут и разрушатся стены -
Как карточные дома.

И останутся живы лишь те,
Кто жил за пределами стен,
Те, кто спал на холодной земле,
Не боясь крутых перемен.

А также останутся крысы.
Спрятавшись в узкие щели
Шныряя от пола до крыши -
Это их золотое время.

07.02.1998