Не познать никогда свободы

Анна Ульянчик
Человек кружит в мире странствий,
Как захваченный вихрем танца,
Ожидающий где-то чудо:
Ничего, что всего не будет...

Как и звёзды кому-то светят
И зимой, и весной, и летом,
Но никто не познал их тайны,
Не дано и тебе быть крайним...
А на смену придут другие,
Как и первые, в роли гидов...

Повторяются танцы снова,
Держат жёстко в своих оковах:
Не познать никогда свободы
Человеку: он - часть природы...
10.07.20