Ода велосипеду

Дим Свирелин
Из сборника "Муза странствий"

О, верный "конь" - велосипед,
Мы неразлучны много лет,
В нём есть свобода направлений,
Объехать можно Белый свет!

Я с ним как прежде - молодой,
Задор из детства взял с собой,
Вокруг - машины, суета,
А я  в седле, и красота!

Навстречу ветер и простор,
Не нужен никакой мотор,
Поставил ноги на педали,
-  Крути, и мчись во весь опор!

Мне с ним поломки не страшнЫ,
Легко исправятся они,
Пробиты оба колеса:
- Заклею сам за полчаса!

А если скучно одному -
Могу я взять с собой жену,
Она - отличный компаньон,
Хоть лишний груз брать не резон,
А впрочем здесь проблемы нет:
-  Куплю второй велосипед!

На спицах - солнце, мир в душе,
Шум городской затих уже,
На сердце радостно, и только :
-  Захватит дух на вираже.

Мои хорошие друзья!
Не обижайтесь на меня,
И если дома не застали,
-  Дорога значит позвалА,
За ветром вслед меня умчали
Два колеса, как два крыла!

Фото из личного архива.

Дим Свирелин
@/00481/