Все потому, что талая вода

Светлана Зубова 2
Все потому, что талая вода
Как будто мне вернула зренье
О, я живу как лебеда
И умираю как растенье

Соленый вкус остался на губах
Весна колдует в желтых ризах
И рукава воздушный взмах
Нас оставляет в парадизах

Мне скучно в райских этажах
Скачу по каменным ступеням
Я поднимаюсь на шарах
Сквозь облака к бесстрашным детям

И возвращаюсь снова в мир
Здесь у меня весна и ветер
Мой дом такой же, как и был
Он грустью будни мне отметил.
                4.05.2020