Тучи плывут на север

Мила Снежкова
Тучи плывут на север,
Стонет от зноя юг.
Множеством ран на теле
Землю изрезал плуг.
В поле овёс,пшеница,
Солнце ласкает рожь.
Дождик даёт напиться,
Ветер бросает в дрожь.
Песня девичья плачет
И не даёт уснуть.
Время галопом скачет,
Прошлого не вернуть.
Птицы домой летели,
Звонко ручей журчит.
Пряностью трав хмелели,
Что ж так любовь горчит.