Вот и встретились мы

Олег Ивченко
Над сонной Друтью купальскою ночью
К звёздам взлетают искры костров...
Приду я с рассветом
...........к тебе, мой Толочин.
Будет свидание тихим, без слов.

Вот и встретились мы.
........И разлук, словно, не было.
Те же лица родных -
........лишь виски в серебре.
Тополиным снежком
........город юности замело.
Повзрослел юный клён
........здесь школьном дворе!


Аисты кружат над лугом росистым -
Белые птицы Белой Руси.
Водой родниковой, прохладной и чистой
Родина душу мою ороси.

Хоть на день воскреси
........моё детство далёкое,
Где от маминых рук
........было лето теплей!
Где тропинка к реке
........зарастала осокою
И от первой любви
........было небо светлей!


В доме Заречном небесные очи
Смотрят в окошко, милого ждут.
Люблю тебя очень,
.........мой город Толочин.
Ты нежным встречам надёжный приют!

Вот и встретились мы.
........Я горжусь, словно, орденом
Нашим тесным родством,
........мой живой талисман.
Воздух чистый пьянит.
........У тебя, моя родина,
Аромат колдовской
........земляничных полян!