Мой друг! Вы вдалеке

Владимир Хомич
                Стихи минувших лет

Мой друг! Вы вдалеке
Читаете роман иль спите,
А я опять иду к реке…
                Да чур меня!
– Там, на лугу, не вы ль стоите?!

Над головой алые тучки,
У ног, в траве, блестит родник, –
Дружок! Оставьте ваши штучки,
Я знаю, там лишь солнца блик!

Иль вы не Вы? О как грешна
В притворстве светлом
                Ваша блажь!
Как чуден мне издалека
Прелестной нежности мираж!
                ________

В пространствах небо голубое,
Цветами бабочки порхали…
– Не делайте губками злое!
Когда б вы чувства мои знали!