Неожиданная ода

Денис Данилов 7
                1.

Поэт вскричал: - Долой Компьютер!
Компьютер же в ответ смолчал.
Компьютер слыл грозой поэтов,
Он явно, тайно, что-то знал.

Компьютер знал, что все поэты,
Валяют часто дурака,
На стол кидаются валетом,
И не ровна у них строка.

То вдруг как вспышка засияют,
То вновь куда-то  улетят,
То всё, то ничего не знают,
То потускнеют, то блестят.

То рвутся, будто б на свободу,
А то молчат, как глухари
Кричат:  - Давай сюда природу!
Иль жгут природу, до зари.

Загадочна душа поэта,
Среди мистических  миров.
Душа  лентяя и эстета,
Среди бандитов и воров.

Он, презирающий работу,
Мечтает только об одном,
Неделю превратить в субботу,
И  выстроить небесный  дом.

И самому стать практикантом,
У  практикующих  Одно,
Писать домашние диктанты,
И пить  полночное  вино.

И обнимать и целоваться,
И ясным  быть и  золотым,               
И постоянно  подниматься,
Но даже это только дым,

Но даже это только тесто,
Для будущих цветов и снов,
Всего одно лишь только место,
Для приближения основ.


Для приложения усилий,
По осознанию себя,
Без атлантических бастилий

Себя по-прежнему любя,
Себя по-прежнему лелея,
Себя по-прежнему губя…

В кольце расплавленного змея,
Сверкает новая заря!
 
И всё не зря!
Но всё не ново,
Поэту дайте только слово...

2.

Поэт: 
- Надеюсь обо всём забыть!
Надеюсь вспомнить тоже всё!
Сейчас и здесь  решаю быть,
И на сегодня  это всё.
 
Сказал философ: - Слава Богу!
Поэт пошёл теперь горяч,
То всё и вся вокруг бичует,
Порою слеп, но чаще зряч.

То вновь себя и всё он любит,
То ничего не сотворит,
То молча, он здоровье губит,
А - то и дело говорит.

Но в целом сильно не стабилен,
И переменчив, как дитя,
То он бессилен, то всесилен,
Миры он создаёт шутя!

Философ:               
- Здесь даже я не удержался,
  Чтоб оду все ж ему  пропеть.
Поэтов все сегодня любят,
Их мало, но они здесь есть.



               
                .