Наши бабушки ходят тихо. Судьбы поколения

Нина Семёнова-Вознесенская
Наши бабушки ходят тихо,      
Ноги по снегу волоча -
Наших бабушек  злое Лихо            
Взяло под руки, Сгоряча...
 
Их военные годы били,               
Их топтала родная страна;
Многих дети родные забыли, - 
Их усталая старость страшна…


Наши  бедные бабушки,те что
Столько вынесли  на пути; -
Обещать вам  награды не можем, -
Вам  по жизни  с печалью идти...