Лето

Анна Курганова
Трусы, сарафан и сандалики -
Беспечное детское лето!
И бабушкой пахнут рогалики,
Высокий и бронзовый деда..

Малины тенистые тернии -
Фантазиям детским раздолье.
А лук полметровыми перьями
Так вкусен с горбушкой и солью!

Забор словно пункт наблюдения
За серым котищем-гулякой.
И мягкие вместесидения
С огромной дворовой собакой.

К вечерней заре разморенные
Мы сядем на рыжем крылечке
И долго читаем мудреные
Рассказы о добром и вечном..

Ах, детство моё деревенское!
В нем не было только... унынья!
И этой заботой вселенскою
Дышу и живу я поныне.

Июль 2020