Дума о Думе

Олег Ивченко
Я просидел два года в Думе
И понял: истина проста:
Главней всего - погода в чуме,
А всё другое - суета!

Под Государственные своды
Вхожу я с думой на лице:
Какой в Верхах прогноз погоды,
Что ждать в чиновничьем кольце?

Олимп бурлит, летают копья,
Многопартийный гром гремит!
От сладких обещаний - хлопья.
А град Указов всё шумит...

В прогнозе солнце щедро светит.
Лукавый! О грозе молчит!
И мочит дождь, да треплет ветер,
Да град по темечку стучит...

О, если будешь, друг мой, в Думе,
Веди политику зонта:
Главней всего - погода в чуме,
А всё другое - суета!


1998 г.