Про коробку

Лилия Слатвицкая
По картине Елены Березиной "Жизнь"
https://artnow.ru/img/1207000/1207318.jpg


В жизни, как в коробке, понамешано:
Маленьких событий лоскутки,
Вырезки, обрывки... в общем, ветошь, но
Клад эмоций всяческих людских.
Статуэтка с выбоиной, в трещинах
Чашки-блюдца (в прошлом был сервиз) —
Их однажды преданная женщина
Била всласть, но не шагнула вниз
Из окна...
Тесёмкой перевязаны
Письма, фотоснимки, дневники...
Горести - всегда такие разные
Радостей короткие глотки...
Пустотой, казалось бы, увенчана
Та коробка,
И печален вид,
Но она, как песня бесконечная, —
Присмотрись! — на музыке стоит.