Таня

Олег Ивченко
- О чём, Таня плачешь
Над быстрой рекой?
- Упал в речку мячик
Хороший такой!

- Не плачь ты, Танюша,
Слёз горьких не лей:
Приедет Ванюша
С окрестных полей.

Сойдёт он с лошадки
И в воду войдёт.
Лещом без оглядки
К мячу поплывёт…

Заливисто, звонко
Танюша поёт!
На зависть девчонкам
К ней Ваня идёт.

Улыбку не прячет
От девы младой…

О чём ива плачет
Над быстрой водой!?