Прогрессу всё трудней

Анатолий Тапилин
                В. Белинский о русском народе: “Он говорит об образе: годится — молиться, не годится — горшки покрывать”. "Это по натуре своей глубоко атеистический народ”.
                А. Солженицын о российской школе: “Атеистическое вдалбливание должно быть прекращено немедленно ” (июль 1990)

Свободный духом только мог сказать:
“Иной иконой не горшки ли покрывать?”.
Не вера – разум, опыт осознать помог,
Что “Бог-то Бог, да сам-то будь не плох”.

“Атеистическое вдалбливание в школе
Прекращено немедленно должно быть”
В. Путин поступил по Солженицына А. воле?
Начал религиям под разным соусом учить!
                ***
Прогресс в России потому и стал возможен,
Что наш народ не слишком был религиозен.
Теперь, когда власть стала Бога насаждать,
Прогрессу все трудней дорогу пробивать.