Весёлая кадриль

Олег Ивченко
Песня туристов 3-го вагона
турпоезда «Ленинградец»


Вот едут ленинградцы
Здоровья поднабраться
И видами Кавказа
Расширить кругозор.
Стучат, стучат колёса
И пыль летит с откоса.
И мчит туристский поезд
Среди высоких гор.

Купе четырёхместное
Красивое, но тесное.
Вагон бежит качается...
Дорога не кончается!

Попив минводы, вскоре
Мы с гор спустились к морю -
Бескрайние просторы
Манят голубизной.
А нам бы здесь остаться
Да в море искупаться...
И лишь тогда согласны
Отправиться домой.

Купе четырёхместное
Красивое, но тесное.
Вагон бежит качается...
Дорога не кончается!



сентябрь 1986 г.
(Пятигорск — Минеральные Воды — Баку — Тбилиси —
Ереван - Батуми — Сухуми)