О рождении строк

Сафонова Мария
Кровь разгоняется, буквы бегут по венам.
Тысячи игл пронзают кончики пальцев,
Хочется выдохнуть искренним, сокровенным,
Выплюнуть слоги предзвуковых вибраций.

Самое сложное - не поперхнуться рифмой,
Ямбом, хореем, дактилем, чем-то прочим,
Снова вернувшись к подножью горы Сизифа
Выжить под грудой нагроможденных строчек.

10.07.2020